Мысли вслух о семье, детях-погодках, работе…

И вот он настал. Долгожданный день в жизни. 2 года отношений подошли к логическому завершению. Платье, костюм, кольца… И теперь мы муж и жена.

Наше беспечное и жизнерадостное бракосочетание привело нас в такую же беззаботную семейную жизнь. Первый год совместной жизни пронёсся, как мне показалось, вполне удачно. Не считая мелких бытовых и финансовых трудностей.

И дальше все пошло по накатанной. Точнее сказать, по традиционному сценарию обычной российской семьи. Беременность, роды, переезд в новую квартиру. Все давалось нелегко, но, тем не менее, это были приятные хлопоты. Несколько месяцев я приходила в себя и привыкала к тому, что теперь я не просто жена, но еще и мама крохотного кряхтящего существа.

Потихоньку жизнь возвращалась в обычное русло. Алиночка подросла, начала больше спать и меньше плакать. Любимый супруг стал дожидаться меня по вечерам, и мы могли провести несколько часов только вдвоем.

Как вдруг… Ровно через полгода задержка, две полоски. О, Боже! Я снова беременна.

Новость о втором малыше застала нас, мягко говоря, врасплох. Но, подумав, мы поняли, что иначе и быть не может. И приняли в нашу семью маленького еще не родившегося человечка.

К удивлению, 9 месяцев второй беременности пролетели почти незаметно. Даже жуткий ранний токсикоз не смог испортить впечатление об этом времени. Конечно, было тяжело. Я перестала вставать к Алине по ночам. Просто она теперь спала с нами. Я больше отдыхала и меньше делала домашних дел. Но всегда гуляла с Алиной и периодически носила её на руках.

Дольше всего длился последний месяц беременности, причем как первой, так и второй.

Егорка родился на две недели позже назначенного срока. Крепкий малыш с папиными чертами лица. Потом выписка. И первый месяц с детьми-погодками.

Честно сказать, уже в первый же день после роддома я поняла, что просто не будет.

Алина после недельной разлуки не пошла ко мне на руки и убежала на кухню. Я расплакалась, и до сих пор наворачиваются слезы, когда вспоминаю об этом.

Потом я долго привыкала, что у нас теперь есть Егор и что он еще совсем маленький. Слёзы, ревность, периодические срывы – сопровождали нас весь первый месяц. Я перестала быть хорошей женой и хозяйкой. А превратилась в наседку, постоянно кружащуюся над своими малышами.

Прошёл месяц. И все привыкли. Алина перестала плакать, когда я кормила Егора. Уборка, стирка, готовка стали обычным делом.

Нет, проблем и трудностей меньше не стало. Просто изменилось мое отношение, что позволило гораздо спокойней относиться ко многим вещам.

Наконец, появилось время для себя. И я начала подрабатывать.

Не столько ради денег, сколько ради собственного развития. Дебютировала я с расшифровки аудиозаписей, затем перешла на размножение статей. И, в итоге, остановила свой выбор на написании текстов. Копирайтинг оказался еще и самым прибыльным занятием.

Заказчика я не искала, все произошло случайно. Так сказать, по знакомству. С этой компанией я работаю уже больше трёх лет. Единственный минус – это нерегулярность заказов. И, соответственно, нерегулярность поступления денежных средств.

Но мой декретный отпуск стал подходить к концу, дети благополучно пошли в детский сад, и я задумалась. Стоит ли мне снова идти работать в офис или же дальше покорять бескрайние просторы фриланса? И в том, и в другом случае я вижу неоспоримые плюсы и сокрушительные минусы.

Возвращение в офис – значит официальное признание опыта, профессионализма. Работа в коллективе – это возможность быть частью команды, найти новых знакомых. Но вот жесткие рамки, график, привязка к офису – после декретного отпуска кажутся для меня каким-то кошмаром. Да и регулярные детские ОРЗ и ОРВИ на фоне адаптации к детскому саду, скорее всего, станут причиной постоянных больничных. Вряд ли какой-нибудь начальник будет в восторге от такого сотрудника.

Фриланс привлекает своей кажущейся свободой. Хотя, на деле, выходит несколько иначе. Для меня фриланс сейчас – это работа в любое свободное время от семьи и домашних дел, в том числе и ночью. Для многих компаний опыт без записи в трудовой – это не опыт.

Моя основная специализация – это подбор персонала. Сейчас я веду несколько проектов по удалённому подбору сотрудников в Москву, Нижний Новгород и еще несколько городов России. Я получаю от этого удовольствие и некоторые деньги. Но не всегда всё идет гладко.

В тоже время я регулярно обновляю резюме и отправляю его на интересные для меня вакансии.

Мне сложно сказать, что перевесит: фриланс или работа в офисе. Главная цель поиска в том, чтобы найти оптимальный баланс между соотношением времени, проведённым с детьми и мужем и потраченным на трудовую деятельность.

Продолжение следует…

Оцените статью
Детки-погодки | Блог о воспитании, развитии и психологии детей
Добавить комментарий

  1. Елена

    Приглашаем вас забрать кубок за красивый и полезный сайт. Поздравляем!!!

    Ответить
    1. Анастасия Мошкина автор

      Спасибо, Елена, очень приятная награда.

      Ответить